
von tenderlime13•31.12.2024
Russische Zupfkuchen-Muffins
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 50 g - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 125 g - Zucker
- 100 g - Butter (weiche)
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 250 g - Magerquark
- 1 Pck. - Puddingpulver (Vanille)
- 30 g - Butter
- 20 g - Zucker
- 1 EL - Kakaopulver
- 1 Stück - n. B. Zimtpulver
Anleitung
1
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
3
Für den Teig die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Rührgerät cremig schlagen. Anschließend die weiche Butter, den Magerquark und das Puddingpulver unterrühren. Eine Muffinform mit 12 Förmchen auslegen und die Masse darin verteilen.
4
Für die Streusel das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Kakao verkneten und auf die Muffins verteilen.
5
Die Muffins ca. 20-30 Minuten backen, bis sie leicht braun geworden sind.