von Pepperelijah•05.05.2025
Rundes Schwarzbrot
Recipe information
Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 500 g - Roggenschrot (mittel gemahlen)
- 500 g - Weizenschrot (fein gemahlen)
- 1 TL - Salz
- 0,5 Becher - Rübensirup
- 1 Stück - Liter Buttermilch
- 2 Stück - Würfel Hefe
- 250 g - Körner nach Wahl (z.B. Sesam (Leinsamen etc.))
- 1 Stück - Fett für die Gläser
Anleitung
1
Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. In eine Schüssel geben und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In ausgefettete Sturzgläser füllen und diese mit Alufolie abdecken.
2
Ich lasse den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen.
3
Die Gläser darf man auch nur ungefähr zur Hälfte füllen.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden bei 160°C backen. Stürzen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.