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von Pepperelijah05.05.2025

Rundes Schwarzbrot

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 500 g - Roggenschrot (mittel gemahlen)
  • 500 g - Weizenschrot (fein gemahlen)
  • 1 TL - Salz
  • 0,5 Becher - Rübensirup
  • 1 Stück - Liter Buttermilch
  • 2 Stück - Würfel Hefe
  • 250 g - Körner nach Wahl (z.B. Sesam (Leinsamen etc.))
  • 1 Stück - Fett für die Gläser

Anleitung

1

Hefewürfel in der Buttermilch auflösen. In eine Schüssel geben und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In ausgefettete Sturzgläser füllen und diese mit Alufolie abdecken.

2

Ich lasse den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen.

3

Die Gläser darf man auch nur ungefähr zur Hälfte füllen.

4

Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden bei 160°C backen. Stürzen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

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