Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rumpsteak medium - Bild 1
Rumpsteak medium - Bild 2
von chefgonzalez14.12.2024

Rumpsteak medium

Recipe information

Kochzeit9 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Rumpsteak(s) (ca. 250 - 300 g pro Person)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - wenig Öl für die Pfanne
  • 1 Stück - Alufolie
  • 1 Stück - evtl. Knoblauchbutter oder Kräuterbutter

Anleitung

1

Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf höchster Stufe heiß werden lassen. Das Fett darf auch ruhig etwas dampfen. Den Backofen währenddessen auf 150°C vorheizen.

3

Das Fleisch bitte nicht vor dem Braten würzen, da es sonst zu schnell austrocknen kann. Ich würze sicherheitshalber erst, wenn ich es aus dem Ofen nehme.

5

Die beiden Rumpsteaks in die Pfanne geben, 2 min. von jeder Seite braten, dabei in Ruhe lassen, nicht großartig schwenken oder häufig wenden.

7

Die beiden Rumpsteaks aus der Pfanne nehmen und einzeln in Alufolie verpacken. Bei 150°C 5 min. im Backofen lassen. Die Rumpsteaks rausnehmen und würzen (Pfeffer, Salz). Wer möchte, kann Knoblauch- oder Kräuterbutter auf dem Fleisch zerlassen, dann anrichten.

9

Wir haben es mit Pommes und Buttergemüse gegessen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept