

Rumpsteak medium
Recipe information
- 500 g - Rumpsteak(s) (ca. 250 - 300 g pro Person)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - wenig Öl für die Pfanne
- 1 Stück - Alufolie
- 1 Stück - evtl. Knoblauchbutter oder Kräuterbutter
Anleitung
Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf höchster Stufe heiß werden lassen. Das Fett darf auch ruhig etwas dampfen. Den Backofen währenddessen auf 150°C vorheizen.
Das Fleisch bitte nicht vor dem Braten würzen, da es sonst zu schnell austrocknen kann. Ich würze sicherheitshalber erst, wenn ich es aus dem Ofen nehme.
Die beiden Rumpsteaks in die Pfanne geben, 2 min. von jeder Seite braten, dabei in Ruhe lassen, nicht großartig schwenken oder häufig wenden.
Die beiden Rumpsteaks aus der Pfanne nehmen und einzeln in Alufolie verpacken. Bei 150°C 5 min. im Backofen lassen. Die Rumpsteaks rausnehmen und würzen (Pfeffer, Salz). Wer möchte, kann Knoblauch- oder Kräuterbutter auf dem Fleisch zerlassen, dann anrichten.
Wir haben es mit Pommes und Buttergemüse gegessen.