
von ScHUlzKITCHEn•19.09.2024
Rumänische Salatsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Köpfe Salat
- 1 Stück - Tasse Milch (ca. 200 ml)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Sahne
- 2 EL - Essig
- 300 ml - Wasser
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Salat waschen und grob zerkleinern, danach die Salatstücke in einem Topf mit erhitztem Öl ca. 5 Minuten lang anbraten. Danach die Milch und das Wasser hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken (pressen funktioniert auch) und hinzugeben. Das Eigelb und das Eiweiß der Eier trennen (das Eiweiß anderweitig verwenden). Anschließend das Eigelb mit der Sahne, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und in den Topf geben. Nun die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen und je nach Geschmack mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.