
Rührei à la c-aeffchen
Recipe information
- 1 Stück - Stange/n Lauch (dünne)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 Stück - Scheibe/n Schinken
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - etwas Milch
- 1 Stück - etwas Öl
- 1 Stück - etwas Schnittlauch
- 1 Stück - Käse (geriebener, nach Belieben)
Anleitung
Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit etwas Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schinken darin anbraten und wenn der Schinken etwas Farbe angenommen hat, Knoblauch und Lauch dazu geben. Die Temperatur etwas herunter drehen und ca. 5 Minuten weiter braten. Danach die verquirlten Eier darüber gießen und stocken lassen. Gelegentlich umrühren. Die Temperatur kann da schon ausgemacht werden, da die Wärme reicht, bis das Rührei fertig ist.
Auf einem Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren. Wer mag, kann noch Käse darüber streuen.
Mit frischem Brot und gemischtem Salat servieren.