Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rucolasalat mit Hähnchenbrust - Bild 1
von andreasrecipes07.12.2024

Rucolasalat mit Hähnchenbrust

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 3 EL - Kräuterbutter
  • 300 g - Rucola
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 EL - Essig (Himbeeressig)
  • 6 EL - Olivenöl
  • 3 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 100 g - Parmesan
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin gut durchbraten.

3

Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alles in einer Salatschüssel mischen.

5

Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Alles gut vermischen.

7

Den Salat auf 4 Teller geben. Die am besten noch warmen Hähnchenstreifen auf dem Salat verteilen. Mit gehobeltem Parmesan überstreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept