Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefchristian3603.05.2025

Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 50 g - Schalotte(n)
  • 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
  • 30 g - Butter
  • 400 ml - Brühe
  • 300 ml - Sahne
  • 50 g - saure Sahne
  • 1 Bund - Rucola
  • 3 EL - Pinienkerne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat (nach Bedarf)

Anleitung

1

Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in Butter anbraten.

2

Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.

3

Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen.

4

Jetzt den Rucola putzen, klein schneiden und zufügen. Die saure Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat, je nach Geschmack, würzen und fein pürieren.

5

Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig goldgelb rösten. Die Suppe auf die Teller geben und die Pinienkerne hinein geben, anschließend servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept