von chefchristian36•03.05.2025
Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkernen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 50 g - Schalotte(n)
- 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 30 g - Butter
- 400 ml - Brühe
- 300 ml - Sahne
- 50 g - saure Sahne
- 1 Bund - Rucola
- 3 EL - Pinienkerne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat (nach Bedarf)
Anleitung
1
Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in Butter anbraten.
2
Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
3
Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen.
4
Jetzt den Rucola putzen, klein schneiden und zufügen. Die saure Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat, je nach Geschmack, würzen und fein pürieren.
5
Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig goldgelb rösten. Die Suppe auf die Teller geben und die Pinienkerne hinein geben, anschließend servieren.