von chefwalter•02.06.2025
Rucola-Spargel-Suppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Bund - Rucola
- 300 g - Spargel (grüner)
- 150 g - Schmand
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - etwas Butter
- 1 Stück - (2 Liter Gemüsebrühe)
- 50 ml - Weißwein
- 500 g - Kartoffel(n)
Anleitung
1
Zwiebel und Knoblauch hacken und kurz in etwas Butter andünsten. Gewürfelte Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, Schmand und Rucolablätter dazugeben und die Suppe kurz durchmixen. Weißwein und den Spargel in dünnen Scheiben zugeben und den Spargel kurz bissfest ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.