

von valentin_honey•16.02.2024
Rucola-Salat mit Shrimps und Erdbeeren
Recipe information
Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Rucola (bis zu 250 g)
- 300 g - Erdbeeren
- 200 g - Shrimps (ca. 4 Stück pro Person)
- 50 g - Parmesan (frisch gehobelt)
- 10 Stück - Basilikumblätter
- 50 g - Pinienkerne
- 3 EL - Balsamico (weiß)
- 3 EL - Balsamico (dunkel)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Honig
- 2 EL - Orangensaft
- 1 Stück - Salz aus der Mühle
- 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Pfeffer (rot, aus der Mühle)
- 1 Stück - etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
1
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rucola putzen und trocken schleudern. Die Basilikumblätter grob zerschneiden. Den Parmesan dünn hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
2
Die Shrimps in etwas Öl anbraten. Balsamico, Honig, Orangensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
3
Rucola, Basilikum und Erdbeeren auf eine Platte geben und die Vinaigrette vorsichtig darüber geben. Die Shrimps darauf anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.