Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rucola-Salat mit Shrimps und Erdbeeren - Bild 1
Rucola-Salat mit Shrimps und Erdbeeren - Bild 2
von valentin_honey16.02.2024

Rucola-Salat mit Shrimps und Erdbeeren

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Rucola (bis zu 250 g)
  • 300 g - Erdbeeren
  • 200 g - Shrimps (ca. 4 Stück pro Person)
  • 50 g - Parmesan (frisch gehobelt)
  • 10 Stück - Basilikumblätter
  • 50 g - Pinienkerne
  • 3 EL - Balsamico (weiß)
  • 3 EL - Balsamico (dunkel)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Honig
  • 2 EL - Orangensaft
  • 1 Stück - Salz aus der Mühle
  • 1 Stück - Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - Pfeffer (rot, aus der Mühle)
  • 1 Stück - etwas Öl zum Anbraten

Anleitung

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rucola putzen und trocken schleudern. Die Basilikumblätter grob zerschneiden. Den Parmesan dünn hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

2

Die Shrimps in etwas Öl anbraten. Balsamico, Honig, Orangensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

3

Rucola, Basilikum und Erdbeeren auf eine Platte geben und die Vinaigrette vorsichtig darüber geben. Die Shrimps darauf anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept