von Harperrecipes•09.04.2025
Rucola - Salat mit Oliven, Tomaten und Schafskäse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Rucola (küchenfertig)
- 10 Stück - Cherrytomate(n) (halbiert)
- 100 g - Oliven (schwarz, ohne Stein)
- 5 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
- 150 g - Schafskäse (gewürfelt)
- 1 Stück - Handvoll Basilikum
- 4 EL - Balsamico
- 1 TL - Aprikosenkonfitüre
- 2 EL - Orangensaft
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Rucola, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln und Schafskäse auf Teller verteilen.
2
Aus dem Essig, der Marmelade, dem Öl und dem Saft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den Basilikumblättern bestreuen.
4
Dazu passt frisches Weißbrot.
6
Wer mag, kann auch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne über den Salat streuen.