Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Harperrecipes09.04.2025

Rucola - Salat mit Oliven, Tomaten und Schafskäse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Rucola (küchenfertig)
  • 10 Stück - Cherrytomate(n) (halbiert)
  • 100 g - Oliven (schwarz, ohne Stein)
  • 5 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 150 g - Schafskäse (gewürfelt)
  • 1 Stück - Handvoll Basilikum
  • 4 EL - Balsamico
  • 1 TL - Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL - Orangensaft
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Rucola, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln und Schafskäse auf Teller verteilen.

2

Aus dem Essig, der Marmelade, dem Öl und dem Saft ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen. Zum Schluss mit den Basilikumblättern bestreuen.

4

Dazu passt frisches Weißbrot.

6

Wer mag, kann auch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne über den Salat streuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept