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von mildbaker30.03.2025

Rübli-Ostereier

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 60 g - Möhre(n) (geraspelt)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 1 Stück - Msp. Muskat
  • 125 g - Haselnüsse
  • 225 g - Mehl
  • 100 g - Puderzucker
  • 5 EL - Orangensaft
  • 1 Stück - n. B. Lebensmittelfarbe (gelb)
  • 50 g - Butter
  • 125 g - Zucker

Anleitung

1

Für ca. 60 Stück

2

Zunächst Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Fein geriebene Möhren, Zimt und Muskat hinzufügen und unterrühren. Mehl und gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln) nach und nach hinzugeben. Falls der Teig noch kleben sollte, noch Mehl hinzufügen. Den Teig für 30 min in Folie gewickelt kalt stellen.

3

Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Diese dann nochmal mit dem Nudelholz ausrollen, sodass sie ca. 3 mm dick und eiförmig sind. Alternativ können natürlich beliebige Formen ausgestochen werden.

4

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für 10-12 min backen.

5

Die ausgekühlten Plätzchen mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Orangensaft bestreichen. Gelbe Lebensmittelfarbe in den übrig gebliebenen Zuckerguss rühren und kleine Tupfer auf die Plätzchen geben, welche das Eigelb darstellen sollen.

6

Alternativ können die Plätzchen natürlich auch anders verziert werden.

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