Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rouladen mit Holunderfüllung - Bild 1
von CHEftaKAHasHI12.11.2024

Rouladen mit Holunderfüllung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Roulade(n) (vom Rind)
  • 8 EL - Chutney (Holunder-)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 50 g - Speck (gewürfelt)
  • 250 ml - Fleischbrühe
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zwiebel halbieren und fein würfeln, eine Hälfte auf die Seite stellen. Dann die Paprika fein würfeln. Die Rouladen ausrollen, mit je 2 EL Holunder-Chutney (Rezepte hier in der Datenbank) bestreichen und die Zwiebel-, Paprika- und Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und mit Zahnstochern o.ä feststecken oder mit Küchengarn umwickeln.

2

Die Rouladen im Schnellkochtopf rundum scharf anbraten, die restlichen Zwiebelwürfel dazu geben, die Fleischbrühe angießen und das Tomatenmark und die restlichen 2 EL Holunder-Chutney einrühren. Den Deckel schließen, zum Kochen bringen und ca. 20-25 Min. kochen lassen.

3

Nach dem Abkühlen den Deckel öffnen, die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

5

Dazu passen Nudeln oder auch Klöße.

7

Tipp:

8

Beim Schmoren auf die herkömmliche Art und Weise im Topf verlängert sich die Garzeit entsprechend, evtl. benötigt man dann auch mehr Fleischbrühe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept