
Rouladen italienischer Art
Recipe information
- 6 Stück - Roulade(n) (Schwein)
- 1 Stück - Glas Pesto (grünes)
- 6 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (eingelegte, rote)
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
- 200 ml - Gemüsebrühe (starke)
- 4 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Glas Wein (rot)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (hauchdünn in Streifen geschnittene)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gewürfelte)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Kräuter (italienische)
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
Die Rouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Pesto bestreichen. Auf dem Pesto dann den Knoblauch und die Zwiebelstreifen verteilen. Danach pfeffern und leicht salzen. Anschließend jeweils eine Scheibe Parmaschinken auf die Rouladen geben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden und an das unterste Ende der Rouladen jeweils einen Streifen davon legen. Die Rouladen eng aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Jetzt in einem heißen Bräter (mit Deckel) in heißem Öl rundherum kräftig anbraten und danach die Rouladen erst einmal herausnehmen. Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anrösten, danach mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz damit lösen. Jetzt die Gemüsebrühe und die Pizzatomaten angießen, nach Bedarf würzen und kurz umrühren. Dann die Rouladen wieder dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min. garen.
Eine 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel etwas öffnen, damit der Wasserdampf entweichen und die Sauce noch einreduzieren kann.
Dazu passen am besten Gnocchi.