
von CHefWEiSS•03.10.2024
Rotwein-Rum Zwetschgen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 kg - Zwetschge(n)
- 700 g - Zucker
- 0 Stück - (7 Liter Rotwein , (1 Flasche))
- 250 ml - Rum (40 %)
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Tonkabohne(n) (muss nicht unbedingt sein)
Anleitung
1
Zwetschgen entkernen und vierteln. Mit dem Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Vanilleschote aufschlitzen und halbieren und zusammen mit der einmal auseinandergebrochenen Zimstange und der Tonkabohne in ein Baumwollsäckchen oder eine Teebeutel geben und oben zuknoten. Zusammen mit der Zwetschgenzuckermischung, dem Rotwein und dem Rum aufkochen, Gewürzbeutel rausnehmen, Zwetschgen in Gläser füllen. Hält sich gut ein Jahr, wenn nicht alles zuvor aufgegessen wurde.
4
Super lecker zu Vanilleeis, aber nichts für Kinder.