

von yui_baker•03.04.2022
Rotschopferl´s Pizza - Quiche
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Pck. - Pizzateig (auch für Quiche)
- 200 g - Kirschtomate(n)
- 100 g - Schinken (gekocht)
- 1 Stück - Kugel/n Mozzarella
- 200 g - Käse (gerieben (Emmentaler))
- 200 ml - saure Sahne
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat (gerieben)
Anleitung
1
Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Quicheform damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kirschtomaten vierteln, Schinken in Streifen schneiden, Mozarella würfeln. Auf dem Teigboden verteilen, geriebenen Käse darüber verteilen. Nun die Saure Sahne mit dem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse über dem Quiche verteilen und nun in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 40 Minuten.
2
Am besten mit Salat servieren. Schmeckt auch lauwarm oder kalt.