Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lIreCIpEs15.03.2025

Rotkrautsalat wie zu DDR-Zeiten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 1 Stück - Rotkohl
  • 1 Stück - Schuss Kräuteressig
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker oder Süßstoff

Anleitung

1

Wer ihn noch kennt, weiß, dass auf den DDR-Rohkostbüffets dieser Salat immer der Renner war, neben Weißkrautsalat.

2

Den Rotkohl relativ fein raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 5 Minuten warten und dann den Kohl mindestens 5 Minuten ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, damit der Salat die richtige Konsistenz bekommt. Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.

3

Wichtig ist, den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Danach noch einmal abschmecken. Hält sich im Kühlschrank relativ lange.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept