von lIreCIpEs•15.03.2025
Rotkrautsalat wie zu DDR-Zeiten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 1 Stück - Rotkohl
- 1 Stück - Schuss Kräuteressig
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker oder Süßstoff
Anleitung
1
Wer ihn noch kennt, weiß, dass auf den DDR-Rohkostbüffets dieser Salat immer der Renner war, neben Weißkrautsalat.
2
Den Rotkohl relativ fein raspeln und mit 1 TL Salz vermengen. 5 Minuten warten und dann den Kohl mindestens 5 Minuten ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, damit der Salat die richtige Konsistenz bekommt. Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
3
Wichtig ist, den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Danach noch einmal abschmecken. Hält sich im Kühlschrank relativ lange.