
Rotes Thai-Curry mit Putenfleisch
Recipe information
- 2 Stück - Putenschnitzel
- 1 Stück - m.-große Zucchini
- 5 Stück - Champignons
- 1 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 100 g - Bohnen (TK, grüne)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 TL - Thai-Currypaste (rote)
- 1 Stück - n. B. Sambal Oelek
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - kl. Dose/n Kokosmilch
- 100 ml - Wasser
- 1 Stück - etwas Sojasauce
- 1 EL - Sesamöl
Anleitung
Die Putenschnitzel in mundgerechte Stückchen schneiden und in der Sojasauce marinieren. Die Champignons putzen und vierteln. Zucchini, Paprika und Karotte putzen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Bohnen bereitstellen und ggf. halbieren.
Das Sesamöl im Wok erhitzen. Das Putengeschnetzelte darin anbraten. Die Champignons hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz umgehen, da die Sojasauce schon einiges abgibt. Kurz anschmoren lassen, bis etwas Wasser verdampft ist. Das restliche Gemüse dazugeben und braten lassen.
Die Currypaste und etwas Sambal Oelek hinzufügen. Kurz köcheln lassen und mit Wasser ablöschen. Ca. 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen. Das Gemüse soll noch Biss haben. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
Dazu passt Reis.