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von VALentINAReCIpEs30.04.2025

Rotes Thai Curry mit Hähnchen und Gemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Hähnchenbrustfilet(s) (geschnetzeltes)
  • 3 EL - Currypaste (rote (Thaicurry))
  • 3 EL - Fischsauce
  • 4 EL - Wasser
  • 0,5 TL - Maisstärke
  • 500 g - Gemüse (z.B. grüne Bohnen (Karotten, kleine Maiskölbchen, Spargel))
  • 3 EL - Öl (Erdnussöl)
  • 5 Stück - dl Kokosmilch
  • 50 g - Nüsse (z.B. Cashew (Erdnüsse))
  • 2 Stück - Zweig/e Koriandergrün

Anleitung

1

1 EL rote Currypaste, 1 EL Fischsauce, Wasser und Maisstärke zu einer Marinade verrühren und mit der Hähnchenbrust mischen. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren.

3

Das Gemüse rüsten und blanchieren (Kochzeit unterschiedlich, je nach Art des Gemüses, es sollte aber noch leicht knackig sein). Kalt abschrecken.

5

Öl in einem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin in zwei Portionen rundum sehr heiß und nur kurz anbraten, dann herausnehmen. 2 EL Currypaste bei kleiner Hitze im Bratensatz kurz rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. 2 EL Fischsauce, Gemüse, Nüsse und Hähnchenfleisch hinzufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Am Schluss mit Koriander garnieren und sofort servieren.

7

Dazu passt Basmati-, Jasmin- oder Duftreis.

9

Tipps:

10

Neben dem Gemüse können zusätzlich ca. 500 g Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten, gekocht und am Schluss ebenfalls in das Curry gegeben werden.

12

Falls es zu scharf ist: etwas mehr Kokosmilch oder etwas Zucker hinzugeben.

14

Anstelle von Hähnchenfleisch kann Schweine- oder Rindfleisch genommen werden.

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