von Sweetyummy•24.02.2025
Rotes Pesto mit getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 85 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - ½ EL Pinienkerne
- 45 g - Parmesan
- 25 g - Tomatenmark
- 50 ml - Öl von den abgetropften Tomaten inkl. Kräuter
- 2 EL - Balsamico (dunkler (z. B. Traubenbalsamico))
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, damit sich das Gewicht besser bestimmen lässt. Das Öl auffangen, es wird noch benötigt.
3
Die Tomaten dann zusammen mit der benötigten Menge Öl (gerne auch mit den eingelegten Kräutern), Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan, Tomatenmark und Balsamico mit dem Stabmixer vermengen bzw. zerkleinern. Mit schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken (ich nehme immer 2 Prisen).