
von RecIPES_BY-lUIsa•08.11.2024
Rotes Hack - Risotto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rot, klein gewürfelt)
- 120 g - Hackfleisch vom Rind
- 120 g - Milchreis
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 500 ml - Tomatensaft
- 1 TL - Öl (Raps)
- 2 EL - Käse (geriebener (z.B. Emmentaler))
Anleitung
1
Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika kurz anbraten. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten, dabei immer mit einem Löffel zerstoßen, so dass es krümelig wird. Milchreis zugeben. Brühe angießen und alles miteinander offen kochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, Tomatensaft zugießen. Weitere 15 Minuten kochen lassen.
2
Vor dem Servieren Käse unterrühren.
4
Variante: Paprika lässt sich auch durch zwei kleine Möhren ersetzen. Milchreis kocht weicher und cremiger als Risottoreis und ist preisgünstiger.
6
Portionen lassen sich auch gut einfrieren.