Rotes Curry mit grünem Spargel und Lachs
Recipe information
- 500 g - Spargel (grüner)
- 400 g - Lachsfilet(s)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 TL - Tomatenmark
- 2 Stück - Chilischote(n) (Thai-Chilischoten)
- 1 EL - Currypaste (rote)
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose/n - Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Den Spargel waschen und die Anschnitte abschneiden. Die Stangen in 1 ½ - 2 cm große Stücke schneiden, nur die Köpfe ganz lassen. Lachs in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Bei den Chilischoten die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser halten und die Haut abziehen. Dann klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Die Schalotte darin anschwitzen lassen und Chili und Knoblauch zugeben. Kurz mitdünsten und dann den Lachs zugeben. Diesen rundherum anbraten. Spargelstücke hineingeben, Currypaste zugeben und alles gut durchrühren. Mit Kokosmilch aufgießen, salzen und die Tomaten und Tomatenmark zugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Am besten mit (Natur-) Reis servieren.