
von cHEFLouis21•12.12.2024
Rote Zwiebelmarmelade aus Italien
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Zwiebel(n) (rot)
- 500 g - Gelierzucker 2:1
- 1 Stück - etwas Balsamico
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einer Prise Salz vermengen. Balsamico darüber geben, nur so viel, dass die gesamte Oberfläche ein paar Spritzer abbekommt. Zugedeckt 4 Stunden ruhen lassen.
2
Den Gelierzucker zugeben und gut vermengen. Weitere 3-4 Stunden ziehen lassen.
3
Die Zwiebelmasse zum Kochen bringen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5
Perfekt zu Camembert oder Wildgerichten!