von valentinarecipes•02.03.2025
Rote Zora
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 400 g - Joghurt vom Schaf (ersatzweise Sahnequark)
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - etwas Zitrone(n) (Abrieb)
- 2 EL - Likör (Zitronenlikör)
- 200 g - Schlagsahne
- 400 g - Himbeeren (TK)
- 200 g - Rohrzucker (brauner)
Anleitung
1
Den Joghurt mit Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Mit Zitronenlikör abschmecken. Die Sahne steif schlagen (ungezuckert) und unter den Joghurt ziehen.
3
Die Masse schichtweise, abwechselnd mit den noch gefrorenen(!) Himbeeren, in eine Schüssel füllen. Zum Schluss den Rohrzucker darauf verteilen.
5
Das Ganze dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Zucker zu einer Kruste verschmolzen ist. Kann auch gut über Nacht stehen, und am nächsten Tag serviert werden.