
von Sugar_Kitchen•29.09.2024
Rote Linsen - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 90 g - Linsen (rote)
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 1 Bund - Radieschen
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - cm Ingwer
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 2 Stück - Prisen Salz
- 1 Bund - Schnittlauch
- 1 Stück - Orange(n)
- 1 TL - Olivenöl
- 1 Stück - evtl. Anis
Anleitung
1
Die roten Linsen zugedeckt in der Gemüsebrühe 10 - 12 Minuten köcheln lassen, abgießen und erkalten lassen. Paprika und Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
3
Die Zutaten zu den Linsen geben und unterrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Salat geben. Die Orange auspressen und den Saft mit dem Öl über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Salat noch mit Anis abschmecken. Der Salat lässt sich gut vorbereiten.