von MatEOpAstrY20•04.03.2025
Rote Linsen mit Reis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelte)
- 2 Stück - Stange/n Lauch (klein geschnittene)
- 1 Stück - Möhre(n) (klein geschnittene)
- 175 g - Linsen (rote)
- 250 g - Reis
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt (darf auch mehr sein))
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - n. B. Kreuzkümmel
- 1 Stück - etwas Öl oder Butter
- 1 Stück - n. B. Kurkuma
- 1 Stück - n. B. Koriander
- 1 Stück - n. B. Chili
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Den Reis waschen. Gut abgetropft kurz in heißem Öl oder zerlassener Butter mit den Zwiebelwürfeln glasig anschwitzen. Dann Möhren und Lauch zugeben und unter Rühren anbraten. Die Gewürze nach Bedarf hinzufügen. Soviel Wasser hinzugeben, dass der Reis etwa 2 cm hoch damit bedeckt ist. Bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel etwas köcheln (je nach Reissorte), bis er halb gar ist. Die roten Linsen waschen, hinzugeben und noch ca. 10 bis 15 Min köcheln - das Wasser sollte dann verdampft sein (evtl. den Topfdeckel öffnen!). Heiß servieren.
3
Tipp: Kann mit Sahne verfeinert werden.