Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rote Linsen mit Mango und Minze - Bild 1
von BenSaVOr5716.02.2025

Rote Linsen mit Mango und Minze

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 200 g - Linsen (rote)
  • 0,5 Bund - Minze
  • 1 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 200 ml - Kokosnuss-Wasser
  • 10 g - Purple Curry (rotes Currypulver)
  • 1 Stück - Bio-Limette(n) (Abrieb und Saft davon)
  • 200 ml - Kokossahne
  • 1 Stück - Mango(s)
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Die Schalotte und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Curry und den Linsen ca. 4 Minuten in etwas Öl anschwitzen und anschließend mit dem Kokosnuss-Wasser ablöschen.

2

Alles zusammen ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen (evtl. etwas Wasser nachgießen).

3

Die Kokossahne mit der feingeschnittenen Minze mischen und mit dem Abrieb und dem Saft der Limette abschmecken. Die Mango schälen und in Streifen oder Würfel schneiden.

4

Linsen auf einen Teller geben und mit der gewürzten Kokossahne und der Mango anrichten.

5

Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Indischer Abend" findest Du hier:

6

https://www.chefkoch.de/rezepte/4045141625047898/Zwiebel-Bhajis-Indische-Zwiebel-Bratlinge.html

7

https://www.chefkoch.de/rezepte/4045411625126577/Curry-Blumenkohl.html

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept