
von Philipp.Hungry•06.10.2024
Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 400 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
- 200 g - Linsen (rote)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL - Currypulver
- 2 TL - Tomatenmark
- 400 ml - Kokosmilch
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Linsen waschen.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Curry hinzugeben, anschließend die Linsen hinzufügen.
3
Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 - 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
4
Sollte das Curry zu "dick" werden, einfach noch mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Am zweiten Tag schmeckt es uns meist noch besser.