

von DIeGObErRY•04.01.2025
Rote Bete überbacken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Pck. - Rote Bete (vorgegarte)
- 50 g - Butter (weiche)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL - Zitronensaft
- 1 EL - Paniermehl
- 1 Stück - Parmesan (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Rote Bete in eine Auflaufform setzen und mehrmals - jeweils in ca. 0,5 cm Abstand - tief einschneiden.
3
1 Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit der Butter verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte dieser Masse in die Einschnitte der Roten Bete streichen.
4
Die 2. Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Die restliche Knoblauchbutter nun mit Paniermehl, Käse und den Knoblauchscheiben mischen und in Flöckchen auf der Roten Bete verteilen. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Im vorgeheizten Backofen nun bei 200°C für ca. 20-25 Minuten überbacken. Heiß servieren.