Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rote Bete überbacken - Bild 1
Rote Bete überbacken - Bild 2
von DIeGObErRY04.01.2025

Rote Bete überbacken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Pck. - Rote Bete (vorgegarte)
  • 50 g - Butter (weiche)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL - Zitronensaft
  • 1 EL - Paniermehl
  • 1 Stück - Parmesan (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Rote Bete in eine Auflaufform setzen und mehrmals - jeweils in ca. 0,5 cm Abstand - tief einschneiden.

3

1 Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit der Butter verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte dieser Masse in die Einschnitte der Roten Bete streichen.

4

Die 2. Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Die restliche Knoblauchbutter nun mit Paniermehl, Käse und den Knoblauchscheiben mischen und in Flöckchen auf der Roten Bete verteilen. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Im vorgeheizten Backofen nun bei 200°C für ca. 20-25 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept