
von weiSSKitcHeN•29.09.2024
Rote Bete-Suppe
Recipe information
Kochzeit105 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 500 g - Suppenfleisch
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 200 g - Möhre(n)
- 150 g - Sellerie
- 300 g - Rote Bete
- 1 Stück - kleine Porreestange(n)
- 200 g - Weißkohl
- 2 EL - Tomatenmark
- 2 EL - Zucker
- 1 EL - Essig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 g - Schmand
Anleitung
1
Das Suppenfleisch in 1,5 Liter Wasser auf niedriger Flamme ungefähr 1,5 Std. kochen. Die Roten Beten schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und würfeln. Den Porree waschen und klein schneiden. Das Weißkraut putzen und hobeln.
3
Möhren, Sellerie, Porree und Rote Bete zum Fleisch geben und ca. 5 min. mitköcheln lassen. Anschließend Kohl, Zucker, Tomatenmark und Essig dazugeben und alles bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
5
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren auf jeden Teller einen Klecks Schmand geben.