

von Thymekitchen•13.12.2024
Rote - Bete Suppe (kalt)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 0,5 Stück - Liter Buttermilch
- 6 Stück - Rote Bete (gekochte, geschälte)
- 1 Stück - Gurke(n)
- 2 TL - Dill
- 2 EL - Schnittlauch
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Salz
- 3 Stück - Ei(er) (gekochte)
- 4 EL - Schmand
- 4 Stück - Kartoffel(n) (gewürfelte, gekochte)
Anleitung
1
Rote Bete und Gurke fein reiben. Buttermilch unterrühren. Feingehackten Dill und Schnittlauch dazugeben (schmeckt auch ohne Dill, den mag ich nämlich gar nicht, aber er stand im Originalrezept ), mit Zucker und Salz abschmecken.
2
In Suppenteller verteilen und Eispalten und Kartoffeln darauf verteilen.
3
Mit Schmand servieren.