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Rote Bete Salat nach Muttern - Bild 1
von davIskItcheN27.10.2024

Rote Bete Salat nach Muttern

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Pck. - Rote Bete (gekocht oder 3 - 4 frische)
  • 1 EL - Mayonnaise
  • 1 TL - Senf (süß oder scharf)
  • 1 EL - Essig (Kräuteressig)
  • 1 EL - Sonnenblumenöl oder anderes Öl
  • 1 EL - Sahne
  • 1 Stück - Streuwürze
  • 1 Stück - evtl. Knoblauch
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür Mayonnaise, Senf, Essig, Öl, Sahne und Streuwürze mischen. Je nach Geschmack Knoblauch dazugeben. Das Dressing soll versalzen und zu sauer schmecken!

3

Einmalhandschuhe anziehen und die Roten Beten in kleine Würfel schneiden (0,5 – 1 cm). Die Würfel zum Dressing geben, gut durchziehen lassen.

5

Wenn frische Knollen verwendet werden: Ungeschält (!) in sprudelndes Wasser geben und zugedeckt 45 – 60 Min. köcheln lassen. Am Ende mit der Messerspitze überprüfen, ob sie gar sind (Konsistenz wie bei Pellkartoffeln). Fortfahren wie bei den vorgekochten Knollen.

7

Am besten wird der Salat, wenn man ihn 3 – 4 Std. vor dem Essen zubereitet. Immer mal wieder umrühren und dabei ggf. noch mit Essig und Streuwürze nachwürzen. Die Menge für 4 Personen ist als Beilagensalat gedacht.

9

Dazu passen: Brotzeit, andere Salate (Salatteller), Hackbällchen oder Bratwürste oder ganz normal als Beilagensalat zur Hauptspeise.

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