

von ISAbEL.culINARY41•28.01.2023
Rote Bete Salat mit Himbeervinaigrette
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rote Bete
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 50 ml - Rapsöl
- 1 EL - Zucker
- 60 ml - Essig ((Himbeeressig))
- 1 Stück - Prise(n) Salz (aus der Mühle)
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
1
Die Zwiebeln pellen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in einem kleinen Topf anschwitzen. Die Zwiebeln sollten nicht braun werden. Danach den Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen und mit dem Himbeeressig ablöschen.
2
Die Rote Bete (ich kaufe immer die Vorgekochten) in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die lauwarme Vinaigrette über die Rote Bete geben, umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.