
von JULIAcHeRRY•30.01.2025
Rote Bete-Rohkostsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Rote Bete
- 1 Stück - Apfel (säuerlicher)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Kreuzkümmel bei Bedarf
- 1 TL - Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
- 1 Becher - Schmand (ca. 200 g)
- 1 Pck. - Pinienkerne oder Cashewnüsse
Anleitung
1
Die Rote Bete und den Apfel schälen und raspeln. Mit etwas Salz, Pfeffer und - wer mag - Kreuzkümmel leicht würzen. Zitronensaft und evtl. etwas Zucker oder anderes Süßungsmittel dazugeben, mit Schmand vermischen.
2
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und anschließend unterheben.
3
Tipp: Gern können auch Cashewkerne genommen werden