
Rote - Bete - Risotto
Recipe information
- 350 g - Reis (Risottoreis)
- 1 Stück - Liter Fleischbrühe (heiße, (Instant))
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (drn Saft)
- 1 Bund - Petersilie
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener schwarzer)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 4 EL - Öl (Olivenöl)
- 1 Stück - m.-große Rote Bete (roh)
- 150 ml - Wein (weiß, trocken)
- 100 g - Rinderfilet(s)
Anleitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rote Bete fein raspeln. Alles im erhitzen Olivenöl anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft abschmecken. Dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze garen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken. Das Rinderfilet roh in winzige (!) Würfelchen schneiden. Wenn das Risotto fertig ist, den Topf vom Herd nehmen und die Petersilie sowie das Fleisch unterrühren. Eine Minute ziehen lassen, dadurch garen die Fleischwürfelchen.
Getränketipp: ein frisch-fruchtiger Rotwein.