Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Breadjie29.04.2025

Rote Bete-Pastinaken-Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 400 g - Rote Bete
  • 350 g - Pastinake(n)
  • 50 g - Knollensellerie
  • 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - Apfel
  • 1 Stück - TL (gehäuft Brotgewürzmischung)
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Meersalz
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)
  • 2 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel mit der Schale würfeln.

2

Öl erhitzen und die Gewürze kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe zugießen; ich gieße erst einen halben Liter an. Das Gemüse und die Apfelstücke zugeben. Je nach Größe der Gemüsewürfel alles 20 - 30 Minuten garen, die restliche Gemüsebrühe zufügen. So lange garen, bis das Gemüse püriert werden kann. Die pürierte Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3

Soll die Suppe eher dünn werden, muss etwas mehr als ein Liter Brühe beigegeben werden.

4

Dazu wird pures oder belegtes Brot gereicht.

5

Tipp:

6

- Von der Gemüsemasse kann auch eine Portion als leckerer Aufstrich abgenommen werden, bevor man zu viel Gemüsebrühe zugegeben hat.

7

- Brotgewürz besteht aus gemahlenem Kümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept