Rote Bete-Pastinaken-Suppe
Recipe information
- 400 g - Rote Bete
- 350 g - Pastinake(n)
- 50 g - Knollensellerie
- 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 1 Stück - Apfel
- 1 Stück - TL (gehäuft Brotgewürzmischung)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
- 2 EL - Olivenöl
Anleitung
Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel mit der Schale würfeln.
Öl erhitzen und die Gewürze kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe zugießen; ich gieße erst einen halben Liter an. Das Gemüse und die Apfelstücke zugeben. Je nach Größe der Gemüsewürfel alles 20 - 30 Minuten garen, die restliche Gemüsebrühe zufügen. So lange garen, bis das Gemüse püriert werden kann. Die pürierte Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Soll die Suppe eher dünn werden, muss etwas mehr als ein Liter Brühe beigegeben werden.
Dazu wird pures oder belegtes Brot gereicht.
Tipp:
- Von der Gemüsemasse kann auch eine Portion als leckerer Aufstrich abgenommen werden, bevor man zu viel Gemüsebrühe zugegeben hat.
- Brotgewürz besteht aus gemahlenem Kümmel, Koriandersamen, Fenchelsamen.