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Rote Bete mit Ziegenkäse - Bild 1
von peterrecipes06.11.2024

Rote Bete mit Ziegenkäse

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Rote Bete (à ca. 80 - 120 g, gekocht und geschält)
  • 40 g - Parmesan
  • 8 Stück - Ziegenfrischkäsetaler à ca. 20 g
  • 0,5 Bund - Thymian
  • 1 EL - Olivenöl
  • 30 g - Kürbiskerne
  • 2 EL - Balsamico
  • 1 EL - Kürbiskernöl
  • 3 EL - Rapsöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Thymianblätter grob hacken, mit dem Parmesan vermischen. Rote Bete jeweils einmal quer durchschneiden.

2

Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Ziegenkäsetaler beidseitig in die Thymian-Parmesanmischung drücken und jeweils auf eine halbe Rote Bete in der Form setzen. Die restliche Parmesanmischung darüber streuen. Für 10 - 15 Minuten in den Backofen geben.

3

Zwischenzeitlich die Kürbiskerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten. Balsamico, Salz und Pfeffer mit beiden Ölsorten verrühren, die Kürbiskerne untermischen. Fertige Rote Bete mit der Sauce beträufeln.

4

Dazu Baguette und/oder Feldsalat reichen.

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