
von peterrecipes•06.11.2024
Rote Bete mit Ziegenkäse
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Rote Bete (à ca. 80 - 120 g, gekocht und geschält)
- 40 g - Parmesan
- 8 Stück - Ziegenfrischkäsetaler à ca. 20 g
- 0,5 Bund - Thymian
- 1 EL - Olivenöl
- 30 g - Kürbiskerne
- 2 EL - Balsamico
- 1 EL - Kürbiskernöl
- 3 EL - Rapsöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Thymianblätter grob hacken, mit dem Parmesan vermischen. Rote Bete jeweils einmal quer durchschneiden.
2
Eine ofenfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Ziegenkäsetaler beidseitig in die Thymian-Parmesanmischung drücken und jeweils auf eine halbe Rote Bete in der Form setzen. Die restliche Parmesanmischung darüber streuen. Für 10 - 15 Minuten in den Backofen geben.
3
Zwischenzeitlich die Kürbiskerne ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten. Balsamico, Salz und Pfeffer mit beiden Ölsorten verrühren, die Kürbiskerne untermischen. Fertige Rote Bete mit der Sauce beträufeln.
4
Dazu Baguette und/oder Feldsalat reichen.