
Rote Bete mit Nudeln
Recipe information
- 500 g - Rote Bete
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,3 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 2 TL - Apfelessig
- 1 Stück - Prise(n) Vollrohrzucker
- 1 EL - Meerrettich (frischer)
- 3 EL - saure Sahne
- 100 ml - süße Sahne
- 400 g - Vollkornnudeln
Anleitung
Die Rote Bete waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die rote Bete dazugeben und mitdünsten, bis sie vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Vollrohrzucker würzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
Das rote Bete-Gemüse mit dem geraspelten Meerrettich, der sauren und der süßen Sahne vermengen und nochmals mit Salz abschmecken.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
Anmerkung: Wegen dem leicht süßlichen Geschmack kommt das Gericht auch bei Kindern gut an. Dann evtl. nur den Meerrettich weglassen.