Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von zimmermannkitchen04.04.2025

Rote Bete Ingwer Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 3 Stück - Rote Bete
  • 150 g - Ingwer
  • 0,5 Stück - Stange/n Lauch
  • 1 EL - Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0,5 TL - Zucker (brauner)
  • 800 ml - Gemüsebrühe
  • 1 EL - Kümmel
  • 1 Stück - Msp. Chilipulver
  • 1 Stück - Crème fraîche
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Roten Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Ingwer abziehen und fein hacken. Als nächstes den Lauch der Länge nach vierteln und ebenfalls fein schneiden.

2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zunächst den Lauch und den Ingwer anbraten und dann mit dem braunen Zucker karamellisieren. Als nächstes die Roten Bete und den Kümmel dazugeben und weiterbraten.

3

Nun die Gemüsebrühe angießen und alles mindestens 25 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles mit dem Pürierstab mixen und final mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

4

Vor dem Servieren noch mit einem Klacks Creme fraîche verfeinern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept