Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rote Bete im Backofen - Bild 1
von mintanton24.11.2024

Rote Bete im Backofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - kleine Rote Bete
  • 1 TL - Schmand
  • 4 Stück - Stängel Dill
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Rote Bete schälen und oben zwei Kerben von ca. 1 cm einschneiden (wie bei einem Kreuzschraubenzieher). 1/2 TL Schmand draufgeben und 2 Stängel Dill in die Kerben (über Kreuz) eindrücken. Kräftig salzen und pfeffern.

2

Die Bete einzeln in Alufolie einwickeln, die Öffnung muss oben sein, damit der Backofen sauber bleibt.

4

Bei 170° Umluft je nach Größe der Bete 40 - 50 Minuten garen.

6

Mit Hirse serviert ist es ein sehr guter Eisenlieferant!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept