
von mintanton•24.11.2024
Rote Bete im Backofen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - kleine Rote Bete
- 1 TL - Schmand
- 4 Stück - Stängel Dill
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Rote Bete schälen und oben zwei Kerben von ca. 1 cm einschneiden (wie bei einem Kreuzschraubenzieher). 1/2 TL Schmand draufgeben und 2 Stängel Dill in die Kerben (über Kreuz) eindrücken. Kräftig salzen und pfeffern.
2
Die Bete einzeln in Alufolie einwickeln, die Öffnung muss oben sein, damit der Backofen sauber bleibt.
4
Bei 170° Umluft je nach Größe der Bete 40 - 50 Minuten garen.
6
Mit Hirse serviert ist es ein sehr guter Eisenlieferant!