Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rote-Bete-Gratin mit Stiel und Blatt - Bild 1
von Tendercurry6815.10.2024

Rote-Bete-Gratin mit Stiel und Blatt

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Rote Bete mit Stiel und Blätter (je nach Größe auch 5)
  • 3 Stück - Stängel Majoran oder Oregano
  • 200 ml - Sahne
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 4 TL - Senf (süßer)
  • 200 g - Käse (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Die Roten Bete vom Grün trennen.

2

Die Stiele bzw. die Blätter gründlich waschen. Die Roten Bete schälen (am besten Einmalhandschuhe verwenden). Die Roten Bete in dünne Scheiben hobeln und die Blätter in Streifen schneiden. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.

3

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

4

Majoran- oder Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Mit Sahne, Eiern und Senf mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse gießen und den Käse darüberstreuen.

5

Die Hitze vom Backofen auf 160 °C Umluft reduzieren. Den Auflauf ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.

6

Reicht als Hauptspeise für 2 oder als Beilage für 4 Personen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept