
von Tendercurry68•15.10.2024
Rote-Bete-Gratin mit Stiel und Blatt
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Rote Bete mit Stiel und Blätter (je nach Größe auch 5)
- 3 Stück - Stängel Majoran oder Oregano
- 200 ml - Sahne
- 2 Stück - Ei(er)
- 4 TL - Senf (süßer)
- 200 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
1
Die Roten Bete vom Grün trennen.
2
Die Stiele bzw. die Blätter gründlich waschen. Die Roten Bete schälen (am besten Einmalhandschuhe verwenden). Die Roten Bete in dünne Scheiben hobeln und die Blätter in Streifen schneiden. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
3
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
4
Majoran- oder Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Mit Sahne, Eiern und Senf mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse gießen und den Käse darüberstreuen.
5
Die Hitze vom Backofen auf 160 °C Umluft reduzieren. Den Auflauf ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.
6
Reicht als Hauptspeise für 2 oder als Beilage für 4 Personen.