Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rote Bete gefüllt mit Schafskäse - Bild 1
von MathilDaFlAVOr4618.12.2024

Rote Bete gefüllt mit Schafskäse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Rote Bete
  • 200 g - saure Sahne
  • 1 TL - Majoran
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 200 g - Schafskäse
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Meerrettich (Sahne-)

Anleitung

1

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Rote Bete waschen, im Wasser gar kochen.

3

Die saure Sahne mit dem Majoran in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Schafskäse würfeln und zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meerrettichcreme zugeben.

5

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl einfetten.

7

Die Bete schälen, unten einen Stand abschneiden. Dann mit einem Löffel aushöhlen und die ausgehöhlte Masse klein schneiden und zu der Füllung geben, gut verrühren, nochmals abschmecken. Die Rote Bete mit der Käse-Mischung füllen und in die Form setzen. Den Rest der Füllung darum verteilen.

9

Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.

11

Tipp:

12

Die schon fertig gekochten und eingeschweißten Rote Bete aus dem Supermarkt kann man dafür natürlich auch nehmen. Um noch mehr Kalorien zu sparen, kann man auch den 9%igen Schafskäse verwenden. Auf jeden Fall aber sollte er aus Schafsmilch sein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept