
von Nina_Apple•26.11.2024
Rote Bete-Frikadellen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 300 g - Rote Bete (möglichst kleine)
- 1 Stück - Salzwasser
- 300 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
- 2 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Bund - Dill
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Mehl
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 200 ml - Fleischbrühe
- 200 g - Schlagsahne
- 1 EL - Senf (scharfer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Roten Beten waschen, in Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln waschen und in der Schale bissfest garen, abgießen, pellen, auskühlen lassen.
3
Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen. Die Dillspitzen fein hacken. Die Kartoffeln und Roten Beten zerstampfen, mit Eiern, Dill, Zwiebeln und Hackfleisch mischen.
5
Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze braten.
7
Die Brühe aufkochen, Sahne und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und die Frikadellen mit der Senfsoße servieren.