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Rote Bete-Frikadellen - Bild 1
von Nina_Apple26.11.2024

Rote Bete-Frikadellen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Rote Bete (möglichst kleine)
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 300 g - Kartoffel(n) (fest kochende)
  • 2 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Bund - Dill
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Mehl
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 200 ml - Fleischbrühe
  • 200 g - Schlagsahne
  • 1 EL - Senf (scharfer)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Roten Beten waschen, in Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln waschen und in der Schale bissfest garen, abgießen, pellen, auskühlen lassen.

3

Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen. Die Dillspitzen fein hacken. Die Kartoffeln und Roten Beten zerstampfen, mit Eiern, Dill, Zwiebeln und Hackfleisch mischen.

5

Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze braten.

7

Die Brühe aufkochen, Sahne und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und die Frikadellen mit der Senfsoße servieren.

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