

von rEcIpES-bY.geRHARD•28.01.2024
Rote-Bete-Frikadellen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rote Bete (vorgekocht)
- 100 g - Hartweizengrieß
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - n. B. Zucker
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - evtl. Semmelbrösel
- 50 g - Mehl
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
1
Die vorgekochten und abgekühlten Rote Beten schälen und fein reiben. Den Grieß dazugeben und mindestens 1 Std. quellen lassen.
2
Anschließend ein Ei und nach Bedarf etwas Zucker und Salz hinzufügen und alles gut durchmischen. Wenn die Masse noch zu feucht ist, kann man etwa Semmelbrösel dazugeben, bis die formstabil wird.
3
Mit feuchten Händen Frikadellen formen, im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in heißem Öl braten.