
Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse
Recipe information
- 4 Stück - Rote Bete (vorgekocht)
- 4 Stück - Handvoll Feldsalat
- 4 Stück - Scheibe/n Ziegenkäse (Rolle mit Rinde)
- 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 3 EL - Honig
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n) (Bio)
Anleitung
Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und kurz trocken schleudern.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Vier Scheiben vom Ziegenkäse auf ein Backblech mit Alufolie geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen, über den Ziegenkäse geben und alles im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene ca. 3 - 4 Minuten überbacken. Aufpassen, kann durch den Honig schnell verbrennen.
Das Olivenöl mit einigen Spritzern Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Die Rote Bete-Scheiben auf einem Teller überlappend anrichten und den Feldsalat in die Mitte geben. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Den Ziegenkäse, sobald er leicht gratiniert ist, auf das Feldsalathäufchen geben, den letzten EL Honig darüber träufeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.