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Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse - Bild 1
von cheFNAKaMURA24.09.2024

Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Recipe information

Kochzeit4 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Rote Bete (vorgekocht)
  • 4 Stück - Handvoll Feldsalat
  • 4 Stück - Scheibe/n Ziegenkäse (Rolle mit Rinde)
  • 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 3 EL - Honig
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Bio)

Anleitung

1

Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat waschen und kurz trocken schleudern.

2

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

3

Vier Scheiben vom Ziegenkäse auf ein Backblech mit Alufolie geben und mit 2 EL Honig beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen, über den Ziegenkäse geben und alles im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene ca. 3 - 4 Minuten überbacken. Aufpassen, kann durch den Honig schnell verbrennen.

4

Das Olivenöl mit einigen Spritzern Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Die Rote Bete-Scheiben auf einem Teller überlappend anrichten und den Feldsalat in die Mitte geben. Alles mit dem Dressing beträufeln.

5

Den Ziegenkäse, sobald er leicht gratiniert ist, auf das Feldsalathäufchen geben, den letzten EL Honig darüber träufeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch warm servieren.

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