von CHEfoscaR20•14.05.2025
Rösti-Bällchen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 kg - Kartoffel(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Kartoffelmehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Muskat
- 1 Stück - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Semmelbrösel
Anleitung
1
Kartoffeln schälen und hobeln, dann in einem Küchentuch gut ausdrücken. Eier, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
2
Tipp: Wer mag kann hier variieren, z. B. kann man hier noch Käse, Chili, Paprika oder Möhren hinzufügen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
3
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
4
Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen. Die Bällchen nochmals ausdrücken, sollten sie noch zu feucht sein. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
5
Die Fritteuse auf 175 °C heizen und die Bällchen 2 - 3 Minuten frittieren.
6
Man kann sie natürlich auch in der Pfanne braten.