Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHEfoscaR2014.05.2025

Rösti-Bällchen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 3 EL - Kartoffelmehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Muskat
  • 1 Stück - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Semmelbrösel

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und hobeln, dann in einem Küchentuch gut ausdrücken. Eier, Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

2

Tipp: Wer mag kann hier variieren, z. B. kann man hier noch Käse, Chili, Paprika oder Möhren hinzufügen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

3

Aus dem Teig kleine Bällchen formen.

4

Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen. Die Bällchen nochmals ausdrücken, sollten sie noch zu feucht sein. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

5

Die Fritteuse auf 175 °C heizen und die Bällchen 2 - 3 Minuten frittieren.

6

Man kann sie natürlich auch in der Pfanne braten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept