

von goldenpasta21•17.06.2024
Rostbratwurst Schwoijer Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1,5 g - Schweineschulter
- 500 g - Rindfleisch (Rindernacken)
- 500 g - Schweinebauch (ohne Schwarte)
- 50 g - Salz
- 8 g - Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- 1 Stück - ½ g Macis (gemörsert)
- 1 Stück - ½ g Koriander (gemörsert)
- 2 Stück - ½ g Kreuzkümmel
- 3 g - Majoran (gerebelt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (durchgedrückt)
- 600 Stück - cm Darm (Schafssaitling 18/20)
Anleitung
1
Saitling in kaltem Wasser abbrausen und abspülen. Danach in handwarmem Wasser 2 Stunden einweichen, damit er schön geschmeidig wird.
3
Fleisch von sämtlichen Sehnen befreien und in 2x2 cm Stücke schneiden. Anschließend mit der 5 mm Scheibe wolfen. Dann das Brät in der Küchenmaschine (ich habe eine Kenwood) mit dem Knethaken durchmischen. Die Gewürze dazugeben und nochmals 5 Minuten kneten. Danach alles nochmal mit der 3 mm Scheibe wolfen und danach in der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten.
5
Den Darm auf den Wurstfüller befördern und die Maschine einschalten, auf niedriger Drehzahl den Darm füllen. Die Würste abdrehen.
7
Auf dem Holzkohlegrill braten.