Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Wildmint2025.04.2025

Rosmarin - Kartoffeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (festkochende, kleine)
  • 200 ml - Olivenöl
  • 5 Stück - Zweig/e Rosmarin (frischer)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Pfeffer ((gemahlen))
  • 1 Stück - Meersalz (grobes)

Anleitung

1

Kartoffeln putzen und vierteln (bzw. achteln, je nach Größe). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und Öl, Knoblauch Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Rosmarin-Zweige in die Auflaufform legen. Das ganze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 45 Min. garen lassen.

2

Passt prima zu gegrillten Fisch/Fleisch oder mediterraner Küche.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept