von Wildmint20•25.04.2025
Rosmarin - Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (festkochende, kleine)
- 200 ml - Olivenöl
- 5 Stück - Zweig/e Rosmarin (frischer)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Pfeffer ((gemahlen))
- 1 Stück - Meersalz (grobes)
Anleitung
1
Kartoffeln putzen und vierteln (bzw. achteln, je nach Größe). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und Öl, Knoblauch Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Rosmarin-Zweige in die Auflaufform legen. Das ganze bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 45 Min. garen lassen.
2
Passt prima zu gegrillten Fisch/Fleisch oder mediterraner Küche.