
von Nico-Cook•03.11.2024
Rosinenstuten mit Ingwer für den BBA
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 330 ml - Milch (zimmerwarme)
- 1 EL - Rum
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - ½ TL Salz
- 500 g - Mehl (Dinkelmehl (630))
- 2 EL - Honig (Akazienhonig)
- 1 Stück - ½ TL Hefe (Achtung! Erfahrungswert mit dem eigenen Automaten beachten (kann auch doppelte Menge sein))
- 100 g - Rosinen
- 100 g - Ingwer (gehackt)
Anleitung
1
Herstelleranleitung für den eigenen Automaten beachten, bei mir kommen zuerst die flüssigen Zutaten hinein. Ingwer und Rosinen erst kurz vor Ende der Knetzeit zugeben und auf süßes Brot und helle oder mittlere Bräunung stellen.
3
Die Hefe reagiert auf unterschiedliche Höhenlagen und Wasserhärten, bei mir an der Küste mit weichem Wasser reicht die angegebene Menge. Probieren geht über studieren!