Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl
  • 250 g - Zucker
  • 250 g - Margarine
  • 250 g - Rosinen
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 1 Stück - Tasse Wasser
  • 1 Pck. - Backpulver

Anleitung

1

Mehl und Backpulver vermengen und in eine Schüssel geben. Wasser, etwas Zitronensaft, Eier, Margarine und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät gut vermengen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Rosinen in etwas Mehl wenden und ganz zum Schluss unter die Masse heben.

3

Eine Springform einfetten, den Backofen auf ca. 190°C vorheizen. Den Teig in die Form füllen und für 1 Stunde in den Backofen schieben. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept