von reCiPeS.By-wiLLiam•24.04.2025
Rosinen - Puffer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Mehl
- 250 g - Zucker
- 250 g - Margarine
- 250 g - Rosinen
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - Tasse Wasser
- 1 Pck. - Backpulver
Anleitung
1
Mehl und Backpulver vermengen und in eine Schüssel geben. Wasser, etwas Zitronensaft, Eier, Margarine und Zucker dazugeben und mit dem Handrührgerät gut vermengen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Rosinen in etwas Mehl wenden und ganz zum Schluss unter die Masse heben.
3
Eine Springform einfetten, den Backofen auf ca. 190°C vorheizen. Den Teig in die Form füllen und für 1 Stunde in den Backofen schieben. Stäbchenprobe machen! Den Kuchen etwas auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller geben.