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von emmarecipes12.05.2025

Rosenkohltarte mit Mettwurst

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 ml - Wasser
  • 75 ml - Olivenöl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 TL - Salz
  • 300 g - Mehl
  • 1 Stück - Margarine
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (eingelegter)
  • 500 g - Rosenkohl aus dem Glas
  • 3 Stück - Mettwürstchen
  • 200 ml - Sahne
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - EL (gehäuft Senf)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chiliflocken

Anleitung

1

Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten, dabei die flüssigen Zutaten zu den festen geben, damit nichts klumpt. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, die Mettwürstchen ebenfalls klein schneiden und mit den Zwiebeln kurz anschwitzen. Den Rosenkohl abgießen und die Röschen halbieren, den Knoblauch in Scheiben schneiden.

2

Eier, Sahne und Senf verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dann eine Springform mit Margarine fetten. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand etwas hochziehen.

3

Den Rosenkohl auf dem Boden verteilen, Zwiebeln und Wurst dazugeben und mit der Eiersahne auffüllen.

4

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und die Tarte ca. 30 - 40 min. backen.

5

Dazu passt Feldsalat.

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